Михаил Трегер
Стихи и песни ![]() Здравствуйте! Биография Стихи и песни по названиям по первым строкам по датам Проза Сказки Прочее Информация в Сети Поиск по сайту
|
КлубокУ меня завелся Клубок. Нет, не путеводный, скорее - путеведомый, поскольку всегда катился чуть сзади, у левой ноги, как собачонка. Клубок доставил мне массу неудобств. Во-первых, в общественном транспорте, пробираясь за мной, он запутывал ноги пассажирам, вызывая тем самым справедливое негодование. Во-вторых, каждый мой шаг становился известным жене, а это, согласитесь, не самое большое преимущество. В-третьих, мне стало неловко двигаться зигзагами, поскольку светящаяся голубая нить следовала за моими шараханьями, как осциллограмма, указывающая на нездоровую совесть. Постепенно обо мне заговорили, а Общество собаководов-любителей даже прслало открытку с предложением регистрации. Наконец, все это мне надоело. Я схватил Клубок за нить и изо всех сил дернул. Но ничего не получилось. Он оказался намертво привязанным к Детству. И тогда я заплакал. Я увидел, что в Клубке почти ничего не осталось. |